- おいしく
焼く
コツ❶
- 当ミックス粉200gに対して卵1個と水200ml前後を加水して生地にします。
- おいしく
焼く
コツ❷
- 鉄板は一度高温加熱後冷却したものを使用すると調理しやすくなります。プロは更に火加減を強弱繊細に加減しながら焼き、鉄板も随時交換しています。
- おいしく
焼く
コツ❸
- プロとして大事なことは、型に生地を少な目に流し餡などが鯛焼きの尻尾までしっかりと行き渡るようにします。
- おいしく
焼く
コツ❹
- 当ミックス粉は背尾ヒレまで綺麗にパリッと焼き上がり経時後も固くなりにくい成分処方で製造してありますので、こだわりのプロ鯛焼屋の方にぜひお薦めします。
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