- おいしく
焼く
コツ❶
- お好み焼きは、本来自由に焼くのが「お好み」という意味で定番な焼き方はありませんが、関西風であるなら、空気を抱き込み切るように生地とキャベツを混ぜ内部に空洞を作ります。
- おいしく
焼く
コツ❷
- 広島風は嵩があるのでキャベツがよく蒸さるように工夫し最後の仕上げは卵で上面の蓋をする。
- おいしく
焼く
コツ❸
- 関西風は鏝で無理に押さえつけない、広島風は鏝である程度押さえつける、この違いは調理場でないとわからないでしょう。焼けば奥が深く面白いのがお好み焼きです。
- おいしく
焼く
コツ❹
- 当ミックス粉は、加熱火通りが良い成分処方で作られていて、どちらのお好み焼きにも対応できます。もちろん山芋入りです。お試しあれ。
Copyright (C) 2020 FUTAMARU CO.,LTD All Rights Reserved.